Статьи

Перед вами стоит выбор, какой котёл для отопления дома купить? Прочитав эту статью? Вы узнаете, какие вbды отопительных котлов бывают, а также о их преимуществах и недостатках. 
Различное насосное оборудование широко применяется в создании коммуникаций в жилых домах, коммерческих, промышленных зданиях. Современные устройства отличаются высокой надежностью, но и их узлы, механизмы изнашиваются, требуют замены. Приобретение элементов может потребоваться не только для замены испорченных деталей конструкции. 
В создании отопительных систем квартир, частных домов, коммерческих помещений используется много различных элементов. Важную роль в работе конструкции играет всевозможная арматура, регулирующая поток теплоносителя, его напор. 
По разным причинам воздух может скапливаться в различных частях отопительной системы. Он в определенных количествах содержится в теплоносителе, проникает в конструкцию, в промежутки, щели. Скопившаяся пробка тормозит движение жидкости по трубопроводу, что становится причиной охлаждения системы, снижения эффективности ее работы.

 
Возможность всегда иметь теплую воду в жилище представляется жизненно важной по многим причинам. Оборудование может понадобиться в случае непредвиденных обстоятельств – поломки, протечки, обыкновенного отключения центрального оборудования.
.

 

В 1 квартале 2018 года сеть научно-исследовательских институтов Швеции RISE* проводила испытания труб Uponor PE-Xa на гигиенические и механические характеристики. Результаты тестов показали, что трубы Uponor Aqua Pipe – лучшие в обеих категориях.

 

Первое испытание на соответствие гигиеническим нормам показало, что трубы PE-Xa Uponor Aqua Pipe диметром 16*2,2 мм – идеальное решение для качественной чистой питьевой воды. Проверка механических характеристик определила лучшие показатели по прочности, безопасности и надежности данных труб. Трубы PE-Xa производятся из сшитого полиэтилена для систем холодного и горячего водоснабжения по методу Энгеля, и компания-производитель Uponor тщательно контролирует качество изготовления на всех этапах. При соблюдении рекомендованных температурных режимов трубы служат до 50 лет.

 
Каждому дачнику, владельцу загородного дома в местности, где отсутствует централизованная сеть водопровода, приходится заниматься оборудованием автономной системы подачи воды. Главным элементом этой системы является насос. Его монтаж заслуживает внимательного подхода. Ошибки в установке способны снизить эффективность работы, вызвать поломку оборудования. В этой работе используются специальные комплектующие элементы, обеспечивающие надежное, качественное подключение. 
В стандартной канализационной коммуникации сток отходов происходит естественным образом. Процесс обеспечивается посредством создания перепадов высот источника и приемника. Порой в оборудовании магистрали нет возможности обеспечить такие условия. В таком случае для монтажа системы необходимо применить канализационную насосную станцию 
Высокая популярность электрических моделей отопительных устройств обусловлена неоспоримыми преимуществами приборов. Они отличаются легким монтажом, просты в эксплуатации, не требуют профессионального технического обслуживания... 
Преимущества использования твердотопливных котлов перед газовыми и электрическими котлами сегодня очевидны. Это оборудование не зависит от централизованной подачи электричества или газа в ваш дом и рассчитано только на приобретенное твердое топливо. 
Стальные панельные радиаторы Buderus сочетают в себе высокую надежность, современный практичный дизайн и оптимальную цену. Они технически совершенны, безопасны в эксплуатации и имеют длительный срок службы.
 
Для откачки и удаления скопившихся сточных вод из дренажных систем и колодцев применяют дренажные насосы. Также они используются для устранения скопления воды образовавшейся в результате паводков, обильных осадков из подтопленных помещений и подвалов. 
В загородных домах, на дачных участках очень часто используются для водоснабжения скважины или колодцы. Это достаточно удобно в тех местностях, куда не предусмотрено проведение водопровода. А для работы таких колодцев необходимы погружные скважинные насосы, предназначенные для подкачивания воды из недр земли. 

Конструкция закрытого мембранного бака простая. Емкость разделена на две камеры: водяную и воздушную. Их разделяет перегородка из мембраны. Специфика структуры этого материала не позволяет средам смешиваться. Поверхность, обращенная к водяной камере, имеет мельчайшие поры, в которые могут проникать только молекулы воздуха.

 
Современные водонагревательные приборы с подогревом от электрических источников питания делятся на три основные группы: бойлеры косвенного нагрева, накопительные системы подогрева, проточные нагреватели. 
  • На странице: