Современные виды труб для водоснабжения и отопления, их специфика

трубаЕще не так давно, при необходимости монтировать систему отопления, водоснабжения, не вставал вопрос о выборе труб. Эти важные элементы конструкций изготавливались исключительно из стальных сплавов. В настоящее время производители предлагают несколько видов изделий. Есть возможность выбирать продукцию с учетом специфики системы. 

Стальная продукция сейчас применяется все реже. У этого материала много плюсов. Но в создании коммуникаций они создают существенное неудобство. В монтаже систем нужно использовать сварочные работы, приходится выполнять гнутье труб для сложных участков. Нельзя использовать данный материал для проведения скрытого трубопровода. Есть определенные сложности в эксплуатации системы, нити периодически нужно окрашивать.

Сейчас в создании коммуникаций в большинстве своем используются:
  • полипропиленовые трубы;
  • полиэтиленовые трубы;
  • металлопластиковые трубы.

У полипропиленовой продукции много плюсов. Изделия легко монтируются. Цена на трубы из этого материала доступная. Причем они имеют достойные эстетические показатели, в окрашивании не нуждаются. Однако есть у полипропиленовых труб и минусы. Главным недостатком является недостаточная жесткость, создающая риск появления провисания. Термостойкость изделий также невысокая, не позволяющая поддерживать в системе комфортный режим.


Отличной устойчивостью к высокой температуре обладают трубы из сшитого полиэтилена. Эти изделия удобны в монтаже, более 50 лет исправно выполняют свои функции. На внутренних гладких стенках не скапливаются отложения. Можно использовать их для скрытой прокладки в стене.Полиэтиленовые трубы выпускаются производителями в бухтах, что позволяет максимально использовать целостность конструкции при выполнении многочисленных поворотов. При нагреве материал легко сгибается, не требуя дополнительных соединительных узлов, и сохраняя, тем самым, полную герметичность монтируемой системы. Все, что вам понадобится для проведения строительных работ – это строительный фен, который подаст на материал нужную температуру плавления и позволит придать сложной системе необходимую конфигурацию. 

Аналогичными свойствами обладают изделия из металлопластика. Недостаточная жесткость, термостойкость, свойственные полипропилену, устранены слоем фольгированного алюминия. Сами трубы отлично гнутся и не ломаются, что позволяет сократить количество фитингов и уменьшить расходы на их приобретение. Срок службы 50 лет благодаря высокой коррозионной и химической устойчивости и отсутствию накипи.

В ассортименте нашего интернет магазина представлена надежная, качественная продукция от ведущих производителей данных изделий. У вас есть отличная возможность приобрести проверенные инновационные материалы для создания долговечных, экономичных систем по оптимальной стоимости. В наличии по ценам официальног поставщика 
Металлопластиковые трубы FRÄNKISCHE, Теплоизолированные трубы UponorТрубы из сшитого полиэтилена Uponor.
 
Метки: трубы