Выбираем стальной панельный радиатор Buderus

Buderus Logatrend - Logatrend K-profil и Logatrend VK-profil - стальные панельные радиаторы немецкой компании Будерус. Применяются как в двухтрубных так и в однотрубных системах отопления c принудительной циркуляцией.
 
Logatrend K-profil - радиаторы с боковым подключением к системе отопления, Logatrend VK-profil - с нижним подключением и со встроенным термоклапаном.
 
Радиаторы Buderus Logatrend имеют следующие варианты исполнения: шаг по мощности в 190 Вт, длину от 400 до 3000 мм с шагом в 100 мм, высоту 300, 400, 500, 600, 900 мм.
 
В случае бокового подключения (K-профиль), радиатор Logatrend по бокам имеет четыре отверстия с внутренней резьбой 1/2 " (межосевое расстояние рассчитывается как высота радиатора минус 50 мм). При нижнем подключении (ВК-профиль) - два отверстия с наружной резьбой 3/4" и межосевым расстоянием 50 мм.
 
Преимущества стальных панельных радиаторов Buderus:
  • Широкая линейка продукции. Возможность приобрести прибор необходимого габарита и способа подключения исходя из особенностей вашего помещения.
  • Высокое качество, проверенное годами
  • Обладают большой теплоотдачей, что позволяет экономить энергоресурсы и при других равных прочих монтировать меньшие по габаритам стальные батареи вместо громоздких чугунных аналогов.
  • Обладают низкой тепловой инерцией, т.е. быстро нагреваются (но и быстро стынут), что приводит к снижению издержек на отопление недвижимости.
  • Отличное соотношение цены и качества.
  • Все Радиаторы Buderus Logatrend подготовлены для установки на стене с помощью системы быстрого монтажа BMSplus (Buderus-Montage-System). Монтажное приспособление BMSplus представляет собой унифицированную систему крепежа всех панельных радиаторов Buderus. Скользящие кронштейны позволяют сдвинуть закреплённый на стене радиатор вправо-влево на 3-5 сантиметров, что облегчит центрирование радиатора на стене, а также «подгонку» радиатора под выводы труб из пола (радиатор с нижним подключением VK-профиль) или с любой из боковых сторон (радиатор с боковым подключением K-профиль)
Как выбрать стальной панельный радиатор? Нужно ориентироваться на следующие характеристики:
 
1. Выбор мощности.
 
Приобретая радиатор, необходимо обратить внимание, в первую очередь — на тепловую мощность прибора. Залогом успешной работы радиатора с высокой теплоотдачей является соответствие его мощности площади Вашего помещения.
 
Определить нужную тепловую мощность поможет простой расчет — площадь помещения (в м?) необходимо умножить на 100 Вт. Например, для комнаты площадью 12 м? Вам понадобится радиатор мощностью 1200 Вт. При этом не забудьте вычесть из полученной величины 200 Вт при наличии в комнате стеклопакетов или прибавить 20% в случае, если помещение угловое, или в нём несколько окон, или одно окно от пола до потолка. Несоблюдение данного правила влечет за собой неэффективную работу радиатора и, как следствие, — нездоровый микроклимат в доме
 
2. Размер.
 
Рекомендуется устанавливать радиатор:
  • На стене под окном, причем крайне желательно, чтобы радиатор перекрывал не менее 75% длины оконного проема.
  • От нижней грани радиатора до пола расстояние должно равняться приблизительно 12-15 см.
  • От подоконника до верхней грани радиатора – 9-12 см.
3. Тип радиатора.
 
Вы всегда можете позвонить по контактным телефонам нашей компании, сообщить параметры помещения и наш специалист подберет Вам идеальный радиатор. Также вы можете ознакомиться с ассортиментом нашего магазина и выбрать радиатор в каталоге по ссылке здесь.