Стальные панельные радиаторы Buderus

Стальные панельные радиаторы изготавливаются из двух сваренных между собой стальных пластин, между которыми циркулирует теплоноситель. Благодаря большой площади пластин увеличивается теплоизлучение радиаторов. Часто между панелями устанавливается конвективная решетка, которая обеспечивают еще большую площадь теплообмена.  Сочетают в себе высокую надежность, современный практичный дизайн и оптимальную цену. Они технически совершенны, безопасны в эксплуатации и имеют длительный срок службы.

Стальные радиаторы панельного типа Buderus устанавливаются в одно- и двухтрубные системы отопления. В зависимости от дизайна помещения, можно использовать приборы с боковым (модификация Buderus Logatrend K-Profil) или с нижним подключением (модификация Buderus Logatrend VK-Profil). 

Радиаторы Buderus представлены следующими модификациями:

● Logatrend K-Profil - с четырьмя боковыми присоединительными патрубками, с внутренней резьбой G 1/2;
● Logatrend VK-Profil (универсальные) - отопительные приборы со встроенными терморегулирующим клапаном и нижними присоединительными патрубками для донной (нижней) подводки теплоносителя с наружной резьбой G 3/4, что позволяет присоединять радиатор к системе отопления через блок отсечных кранов (Н-образный узел) без дополнительных переходников.
На нашем сайте вы сможете выбрать радиаторы различных модификаций: представлены одно-, двух, и трехпанельные модели; без конвективного оребрения и с конвективным оребрением.
 
Преимущества
  • Немецкое качество. В производстве радиаторов Buderus используются только высококачественные материалы,  экологичная окраска и упаковка. При производстве радиаторов применяется роликовая высокочастотная контактная сварка. Опрессовка производится с номинальным давлением 13 бар (значительно превышающем давление в системе отопления любого частного дома).
  • Высокая теплоотдача радиаторов: Отопительные приборы Buderus легко регулируются для изменения температуры в помещении.
  • Экономия на отоплении. К радиаторам Buderus поставляется специально разработанный встроенный термостатический клапан Danfoss. Он регулирует работу радиатора, снижая затраты на отопление до 5%. Также небольшой объем теплоносителя в радиаторе позволяет снижать расход энергии для его нагрева, что важно для отопления загородных домов.
  • Высочайшее качество окраски и экологичность. В процессе окрашивания радиатор проходит все необходимые этапы, включая цинко-фосфатирование, обеспечивающее дополнительную стойкость покрытия. Порошковое лакокрасочное покрытие с горячей сушкой обеспечивает стойкость к царапинам, механическим повреждениям и ударам.
  • Цвет радиаторов действительно белый. Он не имеет желтоватого или синеватого оттенка. И со временем остается таким же белым, как в момент покупки.
  • Гигиеническое исполнение, практичность и травмобезопасные края. Съемный корпус (верхняя решетка и боковины) обеспечивает удобство очистки. Радиаторы Buderus типа 10, 20 и 30 могут использоваться в детских и лечебных учреждениях благодаря отсутствию конвекционных пластин, что способствует легкой очистке и дезинфекции поверхности радиатора.
  • Адаптация приборов для работы к российским системам отопления. Тепловая мощность проверена и зарегистрирована по DIN EN 442. Каждый радиатор проходит контроль качества TUV CERT DIN ISO 9001. Рабочее давление - 10 атмосфер.
термографияНа термофотографии показана теплоотдача радиаторов Buderus K-Profil (слева) и обычного радиатора с приклеенной фронтальной поверхностью. Видно, что тепло от радиаторов K-Profil идет равномерно от всей поверхности панели. Поэтому радиатор не только греет лучше, но и обеспечивает более комфортное распределенное тепло.

Эксплуатация и монтаж радиаторов Buderus K-Profil и VK-Profil:
Большой ассортимент радиаторов Buderus K-profil и VK-profilпо типоразмерам позволяет выбрать радиаторы с требуемой тепловой мощностью даже при минимальной (50-60 С) температуре теплоносителя.

Все радиаторы Buderus Logatrend можно устанавливать любой стороной, так как отсутствуют планки, определяющие заднюю сторону радиатора. Крепление на стену осуществляется с помощью специальной системы монтажа BMSplus фирмы Buderus. Настенные скользящие кронштейны позволяют сдвинуть закреплённый на стене радиатор вправо или влево на 3-5 сантиметров, что облегчает центрирование радиатора на стене и «подгонку» радиатора под выводы труб из пола. 

Радиаторы поставляются упакованными в специальную термоусадочную пленку. Специальное порошковое лакокрасочное покрытие, с высокой устойчивостью к царапинам и ударам, без растворителей и тяжелых металлов обеспечивает предохранение от попадания грязи, краски и не допускает механические повреждения при установке и проведении дальнейших отделочных и строительных работ. Радиаторы можно устанавливать и подключать к ним отопление, не снимая пленки. Единственное ограничение в этом случае: температура теплоносителя подающейлинии не должна превышать 60°С.

Отопительные приборы соответствуют требованиям эксплуатационной надежности по нормам органов страхования от несчастных случаев.
Гидравлическая настройка производится без применения специальных инструментов с помощью наружной бесступенчатой регулировки значения kv.
Для подсоединения к трубопроводам отопления используется резьбовое соединение с зажимным кольцом, наружная резьба G 3/4 по DIN V 3838.
На всех радиаторах указан знак качества RAL для панельных радиаторов.

Внимание! Не допускается полностью сливать теплоноситель из приборов, кроме аварийных случаев.

Документы
Буклет по стальным панельным радиаторы Buderus 
Каталог по стальным панельным радиаторам Buderus
Сертификат соответствия радиаторов Buderus K/VK-Profil
Санитарно-гигиеническое заключение на радиаторы Buderus K/VK-Profil

Купить радиаторы отопления Buderus Вы можете в нашем интернет-магазине - Перейти в каталог